Le pubblicazioni

pubblicazioni-1

Ganucci, D., Guerrini, S., Mangani, S., Vincenzini, M., Granchi, L. (2018) Quantifying the effects of ethanol and temperature on the fitness advantage of predominant Saccharomyces cerevisiae strains occurring in spontaneous wine fermentions. Frontiers Microbiol. 9(JUL),1563 DOI: 10.3389/fmicb.2018.01563, IF: 4,019

pubblicazioni-2

Guerrini S, Mangani S, Romboli Y, Luti S, Pazzagli L, Granchi L (2018). Impact of Saccharomyces cerevisiae Strains on Health-Promoting Compounds in Wine. Fermentation, 4, 26; doi:10.3390/fermentation4020026

pubblicazioni-3

Capece A, Granchi L, Guerrini S, Mangani S, Romaniello R, Vincenzini M, Romano P. (2016) Biodiversity of Saccharomyces cerevisiae strains isolated from two Italian wine-producing regions. Journal: Frontiers in Microbiology, section Food Microbiology, 7: 1-11

pubblicazioni-4

Mangani S., Cerretelli M., Buscioni G., Mari E., Guerrini S., Granchi, L., Vincenzini M. (2016). Glutatione: evoluzione del contenuto di un antiossidante naturale durante la fermentazione alcolica spontanea di uve rosse. ENOLOGO, vol. 11, pp. 91-96, ISSN:1593-6112

pubblicazioni-5

Romboli Y., Mangani S., Buscioni G., Granchi L., Vincenzini M. (2015). Effect of Saccharomyces cerevisiae and Candida zemplinina on quercetin, vitisin A and hydroxytyrosol contents in Sangiovese wines. W. J. MICROBIOL. BIOTECHNOL, vol. 31, pp. 1137-1145, ISSN: 1573-0972. IF: 1,6

pubblicazioni-6

Granchi L.; Ganucci D.; Buscioni G.; Vincenzini M. (2013). Fermentazione alcolica: da inoculata a spontanea. VQ, vol. 6, pp. 54-56, ISSN:1825-6082

pubblicazioni-7

Ganucci, D., Granchi, L; Vincenzini, M., Zara G., Zara, S.; Farris, G.A. (2011). Autoctoni per stile. VQ, vol. 6, pp. 42-46, ISSN:1825-6082L.

pubblicazioni-8

Augruso S., Granchi L., Vincenzini M. (2006) Biodiversità intraspecifica di lievito Saccharomyces cerevisiae e ambiente vitivinicolo. VQ, 7: 38-45.

Convegni

convegno-1

– Romboli, Y., Galardi, M., Buscioni, G., Mangani, S., Mari, E., Granchi, L., Vincenzini, M. Quercetina in uve e vini Sangiovese: effetto della defogliazione precoce e dei lieviti coinvolti nella fermentazione alcolica. Infowine, Rivista Internet di Viticoltura ed Enologia, 2018, N.11/2.

convegno-2

– Selection of indigenous Saccharomyces cerevisiaestrains for sparkling wines production by the traditional method in Tuscany. Yuri Romboli, Donatella Ganucci, Silvia Mangani, Lisa Granchi.

– Optimizing of microbiological conditions to produce fresh biomass of indigenous Saccharomyces cerevisiaestrains. Damiano Barbato, Giacomo Buscioni, Simona Guerrini, Lisa Granchi

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– D. Ganucci;L. Granchi; M. Vincenzini (2012). A comparative study on the effectiveness of different molecular techniques in typing of Saccharomyces cerevisiae strains of wine origin. In: 3° Convegno SIMTREA, Bari, 26-28 giugno 2012, pp. 110-110.
-D. Ganucci; L. Granchi; M. Vincenzini (2012). Evidence in laboratory-scale fermentations of the predominance of some Saccharomyces cerevisiae strains isolated from spontaneous commercial vinifications.. In: 3° Convegno SIMTREA, Bari, 26-28 giugno 2012, Università di Bari, pp. 31-31.

oiv-ritoc

L. Granchi; S. Augruso; D. Ganucci; M. Vincenzini (2008). Comparative study on the biodiversity of Saccharomyces cerevisiae strains occurring in spontaneous wine fermentations. In: XXXI Congresso Mondiale della Vigna e del Vino, VI assemblea generale dell’OIV, Verona, 15-20 Giugno 2008, vol. Riassunti delle comunicazioni, pp. 311-311.

 

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